Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

fruta

Definición

Fruto comestible de ciertas plantas. Suele ser dulce y húmedo. Sería imposible hacer un catálogo de frutas, pero sí podemos apuntar al menos una pequeña clasificación de las mismas, en: - cítricos o agrios, como la naranja, la mandarina, el pomelo, el limón o la lima; - de grana o semilla, como la manzana o la pera; - de hueso o carozo, como el melocotón, el albaricoque, la nectarina o la ciruela; - bayas, como la fresa, la frambuesa, la mora o la grosella; - tropicales, como el aguacate, el mango o la piña. Frutas de Aragón: Dulce con la apariencia de un bombón, que en realidad está compuesto de una fruta confitada con cobertura de chocolate. Frutas de sartén: Dulces elaborado con una masa que se fríe, tales como los churros, buñuelos o pestiños.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolfruta
  • Euskerafruta
  • Cataláfruita
  • Galegofroita
  • Englishfruit
  • DeutschObst, Frucht
  • Françaisfruit
  • Valenciáfruita
  • Portuguêsfruta

Archivos Multimedia

Imágenes

     

fruta
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8